sexta-feira, janeiro 10, 2014
Lembas elficas
Você está cansado, muito cansado
seus olhos quase não aguentam ficar abertos e você ainda precisa terminar o
trabalho do colégio. Não se preocupe essa receita de lembas élficas vai
revigorar o seu organismo, mas também não precisa exagerar siga o conselho do
nosso amigo Legolas “Apenas um pedacinho alimenta um homem”.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de mel
1 colher de sopa de raspas de laranja
85 gramas de amêndoas
1/4 de xícara de manteiga derretida
2 e 1/4 xícaras de farinha de sêmola (semolina)
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Bata os ovos, o mel, a pele de laranja e as amêndoas em
uma batedeira em velocidade alta por 3 minutos.
- Adicione uma das xicaras de farinha. Bata por um minuto.
- Ponha em uma tigela e adicione o sal e o resto da farinha.
Mexa até ficar homogêneo.
- Asse os lembas em chapa por 15 segundos cada ou até
dourarem.
- Você pode usar uma chapa de waffle, mas adicione uma
colher de chá de fermento em pó. A textura não ficará tão precisa em uma chapa
para waffle.
Toque Nerd:
- Para conservar o sabor por muito tempo, faça um invólucro
com folhas de Mallorn colhidas numa noite de lua cheia.
Aqui vai um ótimo vídeo que encontramos no miolos fritos
ensinando o passo a passo para fazer essa maravilhosa receita.
Marcadores:Culinária mistica